ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

В Совете Федерации предложили варианты помощи малому и среднему бизнесу

В Совете Федерации предложили варианты помощи малому и среднему бизнесу

Зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев обратил внимание на пагубное влияние пандемии коронавируса на развитие отрасли торговли в прошлом году. По его словам, из-за распространения инфекции и введённого карантина оборот розничной торговли существенно снизился. А отсутствие ярмарок и закрытие рынков сильно ударило по российским предпринимателям, сообщает пресс-служба СФ.

В свою очередь статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов в своём докладе отметил, что на данный момент существует несколько путей организации использования покупательского трафика торговой сети для малого торгового бизнеса. Среди его предложений: размещение ярмарок и мобильных торговых объектов на территориях магазинов и в зонах около касс. Таким образом малые и средние производители точно смогут получить каналы сбыта своей продукции.

Помимо этого, Минпромторг России разработал проект Концепции развития оптовых продовольственных рынков, которая позволит объединить продукцию мелкого и среднего производства и обеспечит её реализацию через одного продавца в малых торговых форматах. 

Кроме того, Валерий Васильев акцентировал внимание участников круглого стола на вопросе как соблюсти баланс в вопросах ценовой политики и качества продукции, доступности торговых объектов для покупателей и развития предпринимательства в субъектах Федерации. Разговор шёл именно о малом и среднем сегментах.

Отмечается, что после того, как правительство утвердит предложенные концепции в течение шести месяцев, Минпромторг разработает подробные методические рекомендации по развитию оптовых продовольственных рынков в регионах.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что премьер-министр России Михаил Мишустин назвал причину роста цен на социально значимые продукты.

фото: council.gov.ru

Картина дня

наверх