В Германии нашли причину отказа Макрона считать Россию врагом НАТО

В Германии нашли причину отказа Макрона считать Россию врагом НАТОФото: REUTERS

Немецкие журналисты объяснили слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что главным противником НАТО является не Россия или Китай, а международный терроризм.

Автор статьи, опубликованной в газете Bild, отметил, что французский лидер стремится к более тесному сотрудничеству с Москвой, а также хотел бы выстроить «новую архитектуру доверия и безопасности в Европе».

Он также предположил, что слова политика связаны с недавней гибелью 13 французских солдат в Республике Мали в ходе антитеррористической операции.

Кроме того, в статье приводится мнение профессора истории из Фрайбургского университета Йорна Леонарда. В частности, он назвал политику Макрона в отношении России противоречивой.

По мнению историка, президент Франции пытается понять, какую роль будет играть Париж в меняющихся внешнеполитических условиях, и ищет для своего государства новые альтернативы.

28 ноября на пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом Макрон вопросом, почему периодически слышит, что общим врагом альянса и Франции являются Россия и Китай. Он также заявил, что не верит в это и считает главным врагом международный терроризм.

Популярное в

))}
Loading...
наверх