ГлагоL

20 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Сорокин
    Халявщики обычно это молодые ,которые устраивались в "органы" чистить карманы у пьяных и т.п А когда понимают что над...Полицейские массо...
  • Nino Solovey
    Что-то нечисто. Или уже достали кавидлойПолицейские массо...
  • vasilii_titov_60 титов
    а по тебе видать-ментяра,или ментенок?Полицейские массо...

А я вовсе не колдунья: обзор главных музновинок недели

А я вовсе не колдунья: обзор главных музновинок недели

Если ничего нового не можешь придумать сам, то самое время порыться в запылившихся на чердаке сундуках и вытащить на свет старый добрый хит, придать ему новое звучание и выпустить на суд публики. В моде каверы — переделки известных композиций на новый лад. Время сейчас такое — нелёгкое. Музыкальный критик портала ГлагоL Василий Шевченко в отличии от западных и отечественных звёзд не ищет лёгких путей — ему совесть не позволяет это делать. Каждую неделю погружается в музновинки недели, чтобы донести до вас самое лучшее. Слушать подано!

1. Little Big — Koldunya

Удача сопутствует популярной группе Little Big — уже вторую неделю подряд они попадают в наш музобзор. А это, поверьте, не каждому удаётся. И если в прошлый раз они развернулись в треке «We Are Little Big» в метал-угаре на полную катушку, то на этот раз вернулись к тому, что у них получается лучше всего.

Ребята записали мини-альбом каверов на известные хиты прошлых лет в присущем им разухабистом стиле. Здесь и ремейки хита некогда популярной группы Aqua «Barbie Girl», нетленки итальянской поп-группы Ricchi e Poveri «Mama Maria», и панк-рок угара «Blitzkrieg Bop» американской группы Ramones, и даже «Everybody» Backstreet Boys.

Но ближе, роднее русскому сердцу станет кавер песни Надежды Кадышевой «Колдунья». Вот где душа развернётся, так развернётся. Стопроцентный хит, который прекрасно будет себя чувствовать как на вечерниках, так и на свадебных застольях в городах и сёлах нашей необъятной родины.

2. Billie Eilish — Lost Cause

Вечеринка у Билли Айлиш дома, все двигают попами под музыку хип-хопа. На этот раз певица решила отойти от мрачных мыслей и устроила настоящий расколбас в новом треке «Lost Cause». Позвала домой подруг и… давай дурачиться. 

Не перестаю удивляться её умению работать с текстами и музыкой — совершенно нелинейная структура композиции, выпадающая из общей лиричности, однако всё же трек цепляет не по детски. И вот ты уже сам вслед за Билли горишь желанием организовать подобную вечеринку у себя дома и уйти в отрыв.

3. Зоя — Человечек

То, о чём так долго говорили светские хроникёры, наконец-то, случилось. Сергей Шнуров представил новый проект под названием «Зоя». Распустивший группу «Ленинград», сменивший «поэтический пол» с мужского на женский (в принципе, все уже давно шло к этому, потому как последнее время музыкант всё больше писал песни от лица прекрасной половины человечества), Шнур отошёл на второй план, заигравшись сначала в политика, а потом в журналиста.

«Зоя» своим появлением должна была стать отличной заменой некогда популярному коллективу, но не случилось. В «Ленинграде» творчество Шнура жило и дышало, а вот с «Зоей» случилась беда — новый формат запутался в платье, навернулся на шпильках и не выдержал конкуренции с прошлым, рухнув на бегу. Раннее творчество Шнура звучало как-то по родному. А новые песни, в которых смешались люди, кони, женские переживания и даже Владимир Путин, совершенно не цепляют.

4. The Baseballs — Super Trouper

80-е, 90-е, 2000-е? Тем, кому музыка из прошлого изрядно уже поднадоела, основательно рекомендую творчество группы из Германии The Baseballs. Ребята играют старый добрый рок-н-ролл, а стали они популярны все тем же самым каверам поп-хитов, которые исполняют в стиле 50-x годов.

И это звучит прекрасно — сразу хочется надеть брюки-дудочки, взбить «кок» на голове, натянуть на себя яркую гавайскую рубаху, взять с собой зонтик-тросточку и выйти на променад. Правда, боюсь вас в таком виде на улице не поймут, однако стоит ли обращать внимание на мнение других людей, особенно когда звучит такая отличная музыка.

5. GAYAZOV$ BROTHER$, Filatov & Karas — Пошла жара

Порой мне очень хочется перестать обращать внимание на текст в композициях наших исполнителей. Братья Гаязовы, в своё время наделавшие шума треком «Увезите меня на дип-хаус», собравшим в российском сегменте Youtube 111 миллионов просмотров, на этот раз решили скооперироваться с известными ди-джеями Filatov & Karas.

И если убрать из данного творения все слова и оставить только музыку, то трек получился бы очень даже ничего. Однако из песни слов не выкинешь

6. Balvin, Maria Becerra — Qué Más Pues?

Давненько в нашем музобзоре мы не уделяли внимание горячей латинской музыке. Самое время исправить эту оплошность, тем более что повод для этого вполне отличный. Популярный колумбийский реггетон-исполнитель Джей Бальвин и аргентинская певица Мария Бесерра представили клип на совместную композицию «Qué Más Pues?»

Обычно такие треки не обходятся без вкрапления латинского рэпа, однако этот как раз является исключением из правил. Лёгкая летняя композиция, сразу приковывающая к себе внимание незатейливой мелодией.

7. GROSU — Малиновые губы

Эту украинскую певицу Алины Гросу считаю самой недооценённой в российском шоу-бизнесе. Её композиции заслуживают большего внимания, чем они получают на самом деле. Как известно, творчество не имеет границ или различных предрассудков, и воспринимать его надо исключительно с точки зрения вкуса. 

Алина давно занимается музыкой, сама пишет песни и это вполне хорошо у неё получается, во всяком случае, ее треки не уступают, а, может быть, во многом даже превосходят уровень того, что мы привыкли слушать каждый день. И кто знает, может быть, после этого музобзора количество поклонников у нее значительно прибавится.

8. Drew Sycamore — Jungle

Далее перенесёмся в Данию, где властвует красавица Дрю. Вы удивитесь, но девушка черпает своё вдохновение из музыки 80-х. Опять, спросите вы? Да, это снова 80-е.

Однако в творчестве Дрю уже изрядно набившее оскомину диско звучит как-то по-особенному свежо — как глоток чистой воды из родника. Настоящее наслаждение для тех, кто соскучился по музыке без всяких примесей.

9. Владимир Пресняков младший — Все нормально

Володя Пресняков относится к числу музыкантов, которые выпускают песни редко, но метко. Они не гонятся за хайпом, не устраивают скандалы ради придания веса своей популярности. Они просто пишут отличную музыку.

Приятно, что певец наконец-то нашёл свою нишу, продолжая записывать треки в духе его недавно вышедшего хита «Странная». А для отличного настроения что еще надо? 

10. DIMANCHE — Looping

Я уже забыл, какими французы могут быть романтичными. А дуэт DIMANCHE, что переводится как «Воскресенье», напомнил мне об этом. Музыка, которая отлично сочетается с настроением воскресного утра. Когда ещё впереди целый выходной, и ты кайфуешь от осознания этого факта.

Под эти песни можно лениться, заниматься дуракавалянием, да и вообще делать в этот день много чего приятного. Так, заканчиваем работать, самое время подготовиться к выходным!

фото на обложке: снимок с экрана youtube.com

Картина дня

наверх