ГлагоL

Путин запретил продажу смартфонов без российского софта

фото: pixabay.com

С 1 июля 2020 года продажи технически сложных устройств, в том числе смартфонов и компьютеров, без российского программного обеспечения (ПО) будут запрещены. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.

В документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, говорится, что точный перечень устройств, на которые будет необходимо устанавливать российский софт, а также список самих программ в дальнейшем установит правительство.

Депутаты Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев и Александр Ющенко, ставшие инициаторами закона, рассчитывают таким образом обеспечить защиту интересов российского бизнеса и уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний.

Ответственность за предустановку российского программного обеспечения будет нести организация-продавец.

В ноябре документ был одобрен Госдумой.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) призвала проработать создание реестра приложений для практической реализации закона, обязывающего устанавливать отечественное программное обеспечение при продаже смартфонов, компьютеров и телевизоров.

0
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх