ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Исполнитель диверсии в Крыму рассказал об угрозах СБУ

Он признался, что пошёл на преступление не из-за денег.

Исполнитель диверсии в Крыму рассказал об угрозах СБУ
фото: nac.gov.ru

Задержанный по подозрению в совершении диверсии на газопроводе в Крыму Асан Ахтемов заявил, что он стал жертвой украинской разведки, которая шантажировала его.

«Мне в этот день позвонили люди с Украины и угрожали. Они мне сказали: «Выгляни в окно, у тебя дочка в песочнице играет, и сын около бочки стоит, а за домом орех есть. В следующий раз, когда выглянешь, у тебя дети там будут висеть», — сказал он во время допроса.

Ахметов подчеркнул, что совершил подрыв газопровода не из-за денег, а из страха за свою семью. В ходе допроса мужчина постоянно плакал, утверждая, что сотрудники украинской разведки плохие люди, для которых нет ничего святого.

23 августа произошёл подрыв газопровода в горной части региона, который используется для снабжения села Перевальное и войсковой части под Симферополем. Его работу восстановили на следующий день, сообщает РИА Новости.

Как писал «ГлагоL», 5 сентября адвокат Эмиль Курбединов, отстаивающий интересы крымских татар, рассказал о задержании пяти жителей Крыма. По его словам, сотрудники правоохранительных органов подозревают их в причастности к повреждению газопровода.

По данным спецслужб, в июне исполнители выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За выполнение задания им пообещали около двух тысяч долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх