ФБР заявила об опасности разработанных в России мобильных приложений

Федеральная служба безопасности (ФБР) заявила о «потенциальной разведывательной угрозе» всех разработанных в России мобильных приложений. Речь идет и о FaceApp, пишет во вторник, 3 декабря, «РИА Новости».

ФБР заявила об опасности разработанных в России мобильных приложений

Фото: Pixabay.com

В письме службы, направленном лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру, выражена обеспокоенность, в частности, законами, которые позволяют правительству РФ получать доступ к данным на территории страны.

По данным ФБР, власти страны «могут получать удаленный доступ ко всем каналам коммуникации и серверам в российских сетях» без разрешения на доступ у провайдеров.

Примером названо приложение FaceApp, разработанное компанией Wireless Lab.

В июле Чак Шумер обратился к главам ФБР и Федеральной торговой комиссии (FTC), в котором говорилось, что российское приложение FaceApp якобы может угрожать национальной безопасности США, и попросил их принять меры в связи с этим.

Письмо ФБР было направлено парламентарию в ответ.

Накануне стало известно, что с 1 июля 2020 года продажи технически сложных устройств, в том числе смартфонов и компьютеров, без российского программного обеспечения в РФ будут запрещены. Соответствующий закон в понедельник подписал президент Владимир Путин.

Популярное в

))}
Loading...
наверх