ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Финская разведка сообщила о готовности России использовать войска в Европе

Финская разведка сообщила о готовности России использовать войска в Европе

Минобороны Финляндии первый раз опубликовало данные о деятельности военной разведки страны.

Как пишет издание «Коммерсантъ», особое внимание в документе отводится России. К примеру, отмечается, что «Москва продемонстрировала свою способность и готовность использовать, где это необходимо, включая Европу, вооруженные силы для достижения своих целей».

Общее же положение дел в регионе назвали «ренессансом силовой политики». В докладе также говорится, что и Россия, и НАТО решили развернуть мощные и технологически продвинутые системы вооружения в соседних с Финляндией районах, а также обе страны улучшили боеготовность и возможности проецирования силы своих вооруженных сил.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в скором времени между Россией и Чехией начнётся новый политический кризис. На своей странице в Twitter 8 мая политик заявил, что кризис провоцирует именно Чехия. «Демарш на пустом месте в знак солидарности с очередным "highly likely» — шоу станет ещё одним шагом к свёртыванию диалога с Москвой. Надеюсь, в Брюсселе это осознают», — заключил он.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх