ГлагоL

20 683 подписчика

Лавров пригрозил США жёстким ответом Москвы на недружественные действия

Дипломат предостерёг США от попытки вести диалог с Россией с позиции силы.

Лавров пригрозил США жёстким ответом Москвы на недружественные действия
фото: flickr.com/МИД России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что попытки Вашингтона вести диалог с Москвой с позиции силы обречены на провал. Так он ответил на требования американской стороны, последовавшие после саммита двух стран в Женеве.

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал – на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно», — сказал российский дипломат в интервью индонезийской газете «Ракьят Мердека».

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин чётко обозначил, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах.

При этом, по словам Лаврова, сразу по завершении переговоров в Женеве официальные американские лица «с удвоенной силой взялись за прежние нотации», а также стали выдвигать требования к России и угрожать новыми санкциями.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоялась в Женеве 16 июня.

Как писал «ГлагоL», бывший президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтон ничего не получил от встречи российского и американского лидеров, а для Москвы встреча прошла хорошо.

По мнению экс-президента, российско-американские отношения могли бы быть «невероятными». При этом он заверил, что прекрасно ладил с Путиным, уточнив, что «никто не был жёстче с Россией», чем он.

Ссылка на первоисточник
наверх