ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    Все, что смогла достичь эта ЖУРНАШЛЮШКА-СВЕРКНУТЬ ЛЯЖКАМИ И ПОКАЗАТЬ ПОЛНУЮ ТУПОСТЬ !Журналистка Хэдли...
  • Сергей Васильевич
    "Согласно материалам Росгосстрах банка, на которые ссылается «РИА Новости», 33% россиян потратили на свой отпуск в эт...Более трети росси...
  • Владимир Руднев
    Судить хотя бы за измену обещания "до конца быть преданным делу Ленина и партии.."Зюганов призвал о...

Сбербанк согласился продать «золотую акцию» «Яндекса»

Сбербанк согласился продать «золотую акцию» «Яндекса»фото: sberbank.com

Сбербанк за 10 минут согласовал отказ от «золотой акции» «Яндекса» с основателем холдинга Аркадием Воложем, рассказал глава кредитной организации Герман Греф. Он подчеркнул, что передача была добровольной, а также добавил, что банк не стал «цепляться» за возможность контроля, так как новая структура «Яндекса» стала лучше.

«У нас были консультации, и консультации длились 10 минут. Я сказал сразу, что мы готовы будем передать эту акцию. Я всегда видел эту «золотую акцию» скорее, как поддержку компании «Яндекс», - приводит слова Грефа РБК.

Глава Сбербанка также подчеркнул, что изменение корпоративной структуры ИТ-компании произошло без давления на акционеров.

«Слово «заставили» я бы не применял в данном случае. Мне кажется, заставить никого невозможно. «Яндекс» — независимая компания», — заключил Греф.

Ранее сообщалось, что Греф перестал участвовать в советах директоров «Яндекса», после того как «Яндекс» «отразил попытку» банка стать его крупным акционером.

Картина дня

наверх