ГлагоL

20 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    "Высокие Умы Перестройки" с 90х хотели создать рыночную экономику, а реально запрыгнули , затянув с собой и СССР...Более трети росси...
  • Астон Мартин
    Интересно зачем потом извинения приносятся , человек высказал свою позицию и что , чего потом испугались ???Экс-солист «Агаты...
  • Андрей Седой
    Пусть бы продолжалиДепутаты подралис...

Учёные доказали снижение эффективности вакцины Pfizer

Спустя шесть месяцев после вакцинации уровень защиты уменьшается до 84%.

Учёные доказали снижение эффективности вакцины Pfizer
Pixabay.com

Ученые выяснили, что эффективность вакцины от коронавируса Pfizer/BioNTech снижается до 84% спустя шесть месяцев после введения препарата. Причем изначально уровень защиты составляет 96%.

Как 28 июля сообщило издание Stat со ссылкой на научную работу, опубликованную на сайте medRxiv, максимальная эффективность препарата в предотвращении коронавирусной инфекции, «вызывающей даже незначительные симптомы», наблюдается спустя два месяца после вакцинации. 

Однако после этого периода каждые два месяца она снижается в среднем на 6% и спустя полгода достигает 84%. Отмечается, что если эффективность вакцины будет падать такими же темпами, то через 18 месяцев с момента прививки она составит менее 50%. В таком случае будет необходима ревакцинация.

В то же время общая эффективность вакцины в предотвращении тяжелого течения коронавируса составляет 97%.

Как ранее сообщал «ГлагоL», в Болгарии ошибки при организации вакцинации привели к огромному количеству смертей. Причем гибель людей можно было бы предотвратить, однако из-за неправильных действий властей скончались около 10 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх