ГлагоL

20 686 подписчиков

Свежие комментарии

Умерла чешская актриса театра и кино Либуше Шафранкова

Умерла чешская актриса театра и кино Либуше Шафранкова

Скончалась чешская актриса театра и кино Либуше Шафранкова. Артистке было 68 лет. 

Как 9 июня сообщает издание CNN Prima News со ссылкой на сына актрисы Йозефа Абрама, в последние годы Шафранкова боролась с раком лёгких. На данный момент точная причина смерти актрисы не называется.

Актриса родилась 7 июня 1953 года в чешском городе Брно. Чуть позже девушка стала выпускницей местного театрального училища и начала играть на сцене пражского театра «Драматический клуб».

Впервые появилась в кино в 17 лет, когда она сыграла Барунку в двухсерийной телеадаптации повести «Бабушка» чешской писательницы Божены Немцовой. Наибольшую известность актриса получила после фильма «Три орешка для Золушки». Лента вышла в 1973 году, 19-летняя Шафранкова снялась в главной роли.

В 2014 году у артистки обнаружили раковую опухоль в лёгком, из-за чего она завершила карьеру и стала больше времени проводить с родными.

Ранее «ГлагоL» сообщал о смерти народной артистки России Веры Ефремовой. На протяжении 46 лет она была художественным руководителем и главным режиссёром Тверского академического театра драмы. 

фото: кадр из фильма «Три орешка для золушки»

Картина дня

наверх