ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...сладкая парочка - гусь да гагарочка... з и ж...Жириновский расск...
  • genadi
    Бледно, серо, в общем, статья ни о чём ...Почему люди измен...
  • Kонь в пальто Конь
    Это кто был всегда здоров, и где именно?Врач призвал не з...

Руководитель секты «бога Кузи» получил шесть лет колонии

Руководитель секты «бога Кузи» получил шесть лет колонии

Руководителя секты «бога Кузи» Юрия Цукермана приговорили к шести годам лишения свободы по делу о хищении 215 млн рублей, соответствующее решение вынес Тушинский суд Москвы.

«Суд постановил признать Цукермана виновным по части 4 статьи 159 УК РФ и назначить ему наказание в виде шести лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», — огласила приговор судья Ольга Федина. Её цитирует ТАСС.

Как установили следователи, обвиняемый с помощью поддельных документов в 2016 году добился взыскания в свою пользу свыше 215 млн рублей, находившихся на хранении в уполномоченном органе в качестве вещественных доказательств по ранее возбуждённому уголовному делу в отношении духовного лидера секты Андрея Попова. При задержании у Цукермана изъяли 85 млн рублей, а также имущество, приобретённое на похищенные средства.

Лидера секты Попова задержали вместе с помощниками в сентябре 2015 года. Ему, а также главному бухгалтеру секты Галине Маркевич и двум пособницам Попова предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве, а также в создании религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью. Фигуранты дела уже отбыли наказание.

Ранее «ГлагоL» писал, что лишённого сана отца Сергия (Романова) оштрафовали на 90 тысяч рублей за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан.

фото: twitter.com/extremizmnet

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх