ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Американский эсминец вошёл в Чёрное море

Американский эсминец вошёл в Чёрное море

Американский ракетный эсминец USS Ross вошёл в Чёрное море, где примет участие в учениях Sea Breeze. Об этом 26 июня сообщается в заявлении 6-го флота ВМС США.

Как передаёт РИА Новости, в российском Национальном центре управления обороной сообщили, что силы Черноморского флота приступили к контролю действий американского военного корабля.

Отмечается, что многонациональные маневры Sea Breeze проводятся с 1997 года каждый гож, их организаторами выступают Украина и США. В этом году в них примут участие пять тысяч военнослужащих и 32 корабля от 32 стран.

Учения будут проводиться с 28 июня по 10 июля в Чёрном море.

В свою очередь официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, в этот раз под прикрытием Sea Breeze НАТО поставит на Украину современное оружие, которое в дальнейшем поступит в распоряжение армии и национальных батальонов в Донбассе.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что эксперты оценили шансы Украины в случае войны с Россией. по их словам, в отличие от конкурентов Москвы из числа крупных держав, у Вооружённых сил Украины отсутствуют малозаметные типы вооружения, способные преодолеть сложную российскую противоракетную оборону.

Фото: Twitter/U.S. Embassy Kyiv

Картина дня

наверх