ГлагоL

20 683 подписчика

Свежие комментарии

Новая политика ЕС в отношении России показалась Захаровой анекдотичной

Дипломат оценила стратегию, озвученную верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Новая политика ЕС в отношении России показалась Захаровой анекдотичной
фото: mid.ru

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала слова главы европейской дипломатии Жозепа Борреля о том, что Европа должна «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» с Россией.

«Есть ощущение, что текст инициативы построен на иллюзии, что с Россией можно говорить на языке угроз и ультиматумов. Изложенное в этом материале (…) звучит анекдотично», — приводит «Лента.ру» слова дипломата.

Захарова также отметила, что подобные стратегии просто не могут служить основой для восстановления доверия между странами.

Ранее Боррель заявил, что предложенный им подход повторяет концепцию НАТО, которая практикуется в отношении РФ с 2014 года.

Как писал «ГлагоL», официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала средневековой новую стратегию Брюсселя в отношении Москвы, где в качестве подходов используются термины «вовлекать, сдерживать, отталкивать». По её словам, подобная риторика неуместна, так как имеет больше отношение к медицине, чем к политике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх