ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

Американского историка поразил советский авиационный проект «Звено»

Американского историка поразил советский авиационный проект «Звено»

Американский военный историк Себастьян Роблин заявил, что авиационный проект «Звено», созданный советским инженером Владимиром Вахмистровым в тридцатые и сороковые годы прошлого века, стал самым необычным решением проблемы увеличения дальности полёта истребителей.  

В материале издания The National Interest от 26 июня говорится, что идея запускать истребители с крыльев бомбардировщиков во время полёта была довольно оригинальной. При этом Роблин отдельно выделил, что бомбардировщики позволяли истребителям взлетать с более тяжёлым вооружением, а истребители, в свою очередь, могли защищать бомбардировщики и даже запускать свои двигатели, чтобы ускорить движение самолётов-транспортировщиков.

«В то время как Великобритания и ВМС США испытывали стыковку самолётов-«паразитов» с дирижаблями, похожими на цеппелины, проект Вахмистрова был первым, в котором один самолёт стыковался с другим», — пояснил историк.

Он отметил, что проект «Звено» появился всего за несколько лет до изобретения «дорогостоящей» дозаправки в воздухе. По его мнению, в этом проекте примечательно то, что «громоздкая конструкция» советского инженера оказалась не только пригодна к полётам, но и доказала свою «удивительную» эффективность во время короткой боевой карьеры в первые годы Великой Отечественной войны.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Японию напугал российский штурмовик Су-25.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх