ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...
  • Владимир Шабалин
    Ну да. Им же доказывать как-то надо, неверящим, что в них стреляли.Российский Су-24 ...

Оскару Кучере запретили въезд на Украину

Украинские пограничники запретили въезд в страну российскому актёру и телеведущему Оскару Кучере на три года из-за поездок в Крым. В пресс-службе госпогранслужбы Украины сообщили, что одному из российских актёров, имеющему вид на жительство на Украине, запретили въезд в страну, однако фамилию не стали называть. «Пограничники установили факты незаконного посещения им временно оккупированного Крыма. Сегодня иностранец, […]

Оскару Кучере запретили въезд на Украину
фото: /Агентство «Москва»

Украинские пограничники запретили въезд в страну российскому актёру и телеведущему Оскару Кучере на три года из-за поездок в Крым.

В пресс-службе госпогранслужбы Украины сообщили, что одному из российских актёров, имеющему вид на жительство на Украине, запретили въезд в страну, однако фамилию не стали называть.

«Пограничники установили факты незаконного посещения им временно оккупированного Крыма. Сегодня иностранец, который незаконно посещал временно оккупированную территорию Украины, покидал Украину рейсом «Киев-Варшава«, — говорится в сообщении ведомства.

После этого факта пограничники на три года запретили нарушителю въезд на территорию Украины.

Как сообщает агентство «Укринформ», рёчь идет о российском актёре и телеведущем Оскаре Кучере.

Ранее стало известно, что Минкультуры Украины исключило чёрного списка народного артиста России Филиппа Киркорова. Поп-король поблагодарил своих украинских поклонников отметив, что его «переполняет чувство гордости и радости».

Как писал «ГлагоL», Минкультуры внесло 24 июня поп-короля российской эстрады в перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности Украины, а 27 июня его исключили из чёрного списка ведомства.

По состоянию на 24 июня в чёрном списке был 201 россиянин, в том числе Олег Газманов, Валерия, Сергей Пенкин, Александр Розенбаум и Юлия Чичерина. Этот список регулярно пополняется.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх