ГлагоL

20 682 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Глядя на двух этих "лидеров" так и приходит на ум старая русская присказка: "Два брата-акробата, колбаса и волчий ......Жириновский призв...
  • Виталий Воротников
    КПП - контрольно-пропускной пункт. Он главный, а не "главное". Но автор явно не в курсе.Талибы захватили ...
  • Елена Мамонова
    тормоза говорят отказалиАвтобус с туриста...

«Роскосмос» направил 318 млн рублей на первый этап миссии на Венеру

«Роскосмос» направил 318 млн рублей на первый этап миссии на Венеру«Роскосмос» потратит 318,2 млн рублей на первый этап создания российской автоматической станции для исследования Венеры. Соответствующая информация содержится на сайте госзакупок.

Как уточняет «РИА Новости», эту сумму выделят на разработку технического предложения в рамках создания станции «Венера-Д». Контракт госкорпорация заключила с НПО Лавочкина до марта 2023 года.

Согласно условиям документа, предприятие будет должно обосновать реализуемость миссии и возможные проектно-конструкторские решения по исследованию атмосферы, поверхности, внутреннего строения и окружающей плазмы Венеры, а также исследовать возможность возврата на Землю образцов грунта, атмосферы и аэрозолей Венеры.

Россия планирует запустить автоматическую станцию «Венера-Д» в ноябре 2029 года. Её доставит ракета-носитель «Ангара-А5» с разгонным блоком ДМ-03. Запуск будет осуществляться с космодрома Восточный.

Ранее «ГлагоL» писал, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поздравил Китай с успешной посадкой зонда на Марс.

фото: roscosmos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх