ГлагоL

20 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Федосеев
    ...сладкая парочка - гусь да гагарочка... з и ж...Жириновский расск...
  • genadi
    Бледно, серо, в общем, статья ни о чём ...Почему люди измен...
  • Kонь в пальто Конь
    Это кто был всегда здоров, и где именно?Врач призвал не з...

Возвращение легенды провалилось с треском: обзор русских музновинок недели

Возвращение легенды провалилось с треском: обзор русских музновинок недели

Приветствую вас, мои дорогие любители современной музыки. Каждую неделю Василий Шевченко, как и прежде, отбирает для вас наиболее интересные музыкальные новинки, чтобы представить их на ваш суд. И каждый раз сталкивается с тем, что наши российские исполнители, выпуская новые треки, всё меньше заботятся о том, как воспримут данные новинки их поклонники. Казалось бы, карантин, есть время подумать, написать интересный текст, сделать хорошую аранжировку. Но нет же — песню «мы слепили, из того, что было». Пришло время проехаться нашим антимузыкальным катком по очередному творчеству российских поп-звёзд. Присоединяйтесь!

1. Наталья Ветлицкая — Я останусь с тобой

Первое место в рейтинге музновинок недели по праву можно отдать Наталье Ветлицкой. В конце прошлого года практически все СМИ трубили во все концы, о том, что поп-легенда наконец-то устала сидеть за границей и решила вернуться на грешную российскую землю, дабы порадовать соскучившихся по её творчеству поклонников новыми песнями. Это была официальная версия её возвращения, а неофициальная звучит ещё проще — срубить немного денег и поправить своё финансовое положение, а то за годы жизни за границей запасы денежных средств как-то иссякли.

Все ждали от певицы новых шедевров, вспоминая о её былых заслугах и смахивая слезы ностальгии по былым временам. Однако прошло полгода, но ничего нового Наталья Ветлицкая публике предоставить не смогла. За все время певица смогла разве что выпустить несколько своих старых песен в новой обработке. Глобальное возвращение, о котором трубили все, больше напоминает раздутый мыльный пузырь, который превратился в пшик.

2. Максим Фадеев & Валерия — До предела

Много свободного времени на карантине появилось у продюсера Максима Фадеева. Распустив практически всех музыкантов, сотрудничавших с его продюсерским центром «MALFA», певец решил наконец-то заняться своим сольным творчеством и стал записывать песни для себя любимого. На текущей неделе Карабас-Барабас российского шоу-бизнеса записал новую композицию с певицей Валерия, а для полного счастья за текстовую основу для песни взял стихи, которые написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Получилась обычная баллада, которых в творчестве Максима уже насчитывается огромное множество. Во время же прослушивания кажется, что певица Валерия просто пытается перекричать своего коллегу по дуэту и у неё это вполне получается.

3. Ольга Серябкина — Под Водой

Данная исполнительница, которые ранее работала с вышеупомянутым Максимом Фадеевым, продолжает пытаться заявить о себе как о самостоятельной творческой единице. На минувшей неделе Ольга выпускает новый трек «Под водой».

Надо отметить, что тексты к песням Ольга пишет сама, и перлов там достаточно. Не обошлось без них и в данной композиции. Чего только стоит фраза в припеве «коко пахнет солью». Позднее Ольга попытается оправдаться за данный пассаж, заявив, что под «коко» она имела ввиду знаменитую Коко Шанель. Правда, почему Коко Шанель стала вдруг пахнуть солью, остаётся загадкой. В остальном же получился такой лёгкий чил-аут трек, который похож на ранее творчество группы «Монокини».

4. Глюк’оZа — Заноза

Некоторым исполнительницам я бы запретил петь вообще. Например, певице Глюкозе. 16 апреля она выпустила новый трек «Заноза», который в её исполнении можно назвать настоящей занозой на теле российской эстрады. Достаточно посмотреть на выступление исполнительницы в эфире программы «Вечерний Ургант», которое состоялось 15 апреля, и всё сразу станет понятно.

«Это что за текст, такое ощущение будто автору песни лень было писать, тупо копировать/вставить, отвратительно!». «Неужели сама не понимает, что сегодня в караоке официантки поют лучше? Может все-таки салон красоты открыть?». Комментарии пользователей под данным видео говорят сами за себя.

5. Проект НаЗаре, DJ DimixeR — На Заре 2020

Есть песни, которые можно назвать вечными. Что только современные музыканты не делали с ними, как бы не пытались преобразить, переиграть, перепеть, ничем уже такую музыку испортить нельзя. К таким отностится композиция группы «Альянс» «На заре». Уже столько лет прошло с момента выхода песни, а интерес к ней не угасает.

Права на данную песню принадлежат Олегу Парастаеву. В 2019 году он придумал необычный проект «На заре», старт которому дал в 2020 году. Суть его заключается в том, чтобы записать шесть разных версий данного трека в разных стилях и снять клип на крыше одного из самых высоких зданий Москвы. В качестве вокалиста для исполнения современной версии «На заре» Олег выбрал Сергея Арутюнова, который знаком многим по участию в шоу «Голос». Для записи обновлённого варианта был приглашён молодой музыкант, автор песен и композитор DJ DimixeR. Получилось, на мой взгляд, неплохо. Такие песни вечны, так почему бы не дать им второе дыхание?

фото: vk.com/n_vetlitskaya

Картина дня

наверх