ГлагоL

20 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasil Cornev
    Никто никого ни снесет! Будут дохнуть, скулить, нищебродствовать , но хрен кто выйдет! Выйдут только тогда , когда кт...В Киеве задумалис...
  • Meerflieger
    А-а-а-а-а! Мы все умрём... ;-)В России за сутки...
  • Юрий Ковалев
    Девяностые окажутся просто раем если эти дерьмократы придут к власти .«Единую Россию» п...

Эксперт рассказал о поставившем немцев в тупик секрете танка Т-34

Благодаря особенности конструкции, танки были не только крепкими, но и простыми в сборке.

Эксперт рассказал о поставившем немцев в тупик секрете танка Т-34
Фото: wikipedia.org

Генеральный директор «ЦНИИ Прометей» Алексей Орыщенко рассказал, какой секрет советского танка Т-34 так и не смогли повторить в фашистской Германии. 

«Танки у немцев все варили сваркой. Исходя из этого, углы брони были прямоугольные. И уже к 1943-му году было полное первенство наших танков на всех участках военных действий», — 12 сентября рассказал он в беседе с телеканалом «Звезда».

Он пояснил, что такая конструкция, как литьевая башня, была в разы крепче, а устанавливать её на танк было гораздо проще. Именно поэтому преимущество наблюдалось не только прочности брони, но и во времени сборки.

«Литьевая башня это готовое уже изделие, на котором облой (излишки материала, остающиеся на детали после обработки — прим. ред.) убирали и ставили сразу на танк. Я думаю, немцам не хватило ума дойти до такого. Даже не сомневаюсь, что это так», — подчеркнул Орыщенко.

T-34 начал выпускаться с 1940 года. В то время это был самый массовый танк, который активно использовали в боевых действиях. Его неспроста считают самым лучшим танком Второй мировой войны, поскольку во многом он оказал влияние на её исход.

Как ранее рассказывал «ГлагоL», новейший российский танк Т-14 «Армата» в скором времени модернизируют. В него будет внедрён искусственный интеллект.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх