ГлагоL

Лейбористы пообещали британцам бесплатный интернет

https://pixabay.com/

Оппозиционная лейбористская партия Великобритании обещает частично национализировать телекоммуникационную корпорацию BT и сделать интернет бесплатным по всей стране в случае победы на всеобщих выборах 12 декабря. Об этом заявил лидер политической силы Джереми Корбин.

«Правительство лейбористов сделает широкополосный интернет бесплатным для всех. И не просто интернет, а самый быстрый. Широкополосный интернет в каждый дом, в каждый уголок нашей страны, бесплатно – в качестве универсальной государственной услуги», — цитирует РИА Новости Корбина.

По его словам, телекоммуникационные компании не заинтересованы в том, чтобы масштабно и быстро развёртывать оптоволоконную связь по всей стране, особенно в отдалённых районах и в сельской местности. Поэтому часть корпорации BT необходимо передать в государственную собственность, считает Корбин.

Деньги на эти цели лейбористы намерены брать из средств, полученных от налогообложения транснациональных компаний, таких, как Amazon, Google и Facebook.

2
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх