Последние комментарии

  • Николаевна .
    Я тоже хочу на них подписаться«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Николаевна .
    Да, я думаю это по этому мультику«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Наталья Пунина
    да ладно Вам негативить-то - суперовый ведь сейшн получился «Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»

Главные кинопремьеры недели: Уилл Смит борется за былую славу, Роман Курцын путешествует по Алтаю, Шварценеггер переезжает в США, а Сарик Андреасян берется за старое

Выбор редакции МирТесен.Культура. Смотрите самые интересные фильмы в кинотеатрах начиная с 10-го октября.

«Гемини» 

Новая попытка Уилла Смита реабилитировать свою застоявшуюся карьеру через жанр, сделавший его когда-то мировой звездой. Профессиональный наемный убийца Генри Броган (Уилл Смит)  за свою долгую карьеру стал настоящим асом своего дела, которому заказывают только самых важных и ненавистных персон.

Не собираясь уходить на покой, он, возможно, так и закончил бы карьеру мирно умерев в собственной постели, если бы на сцене его жизни не появился загадочный враг. Всю свою жизнь Генри был смертоносным охотником, но, похоже, в этот раз ему предстоит примерить на себе роль жертвы. На его голову получает заказ молодой убийца, который, как кажется, наперед знает все ходы героя, и превосходит его во всем. Очень скоро оказывается, что преследователь - никто иной как сам Броган. Только молодой, еще более жестокий и хитрый. Идея борьбы с самим собой еще никогда не имела такого буквального значения. 

 

Смит, так и не оправившийся после грандиозного провала в собственноручно спродюсированом «После нашей эры», продолжает пытаться найти проект, где докажет, что он еще чего-то стоит. «Яркость», «Отряд самоубийц», «Призрачная  красота», «Защитник», «Алладин» - все его роли в лентах последних лет принимаются критиками в штыки. Зарубежная пресса разгромила и «Гемини», сойдясь во мнении, что единственная удачная находка фильма - потрясающая технологическая реализация молодой версии Смита, который будто сошел с экрана «Дня независимости», обманув годы. Но дать шанс ленте стоит и по другим причинам. Режиссером фильма стал гениальный визионер Энг Ли, получивший свой Оскар за «Жизнь Пи», потому за внешнюю обертку картины не стоит переживать. Да, «Гемини» ужасно напоминает «Петлю времени» в своей фабуле и центральной идее, делая также реверанс в сторону «Наемных убийц», написаных сестрами Вачовски. Но не смотря на абсолютную не оригинальность идеи, следить за противостоянием двух Уиллов Смитов все равно интересно. Да и не так часто актер радует нас теперь хорошими экшн-ролями. 

Стоит смотреть? Не самый оригинальный, но при этом хороший фантастический боевик с звездой вашей молодости. Всем фанатам, и тем, кто еще верит во вторые шансы для Уилла, в кино сходить стоит обязательно. 

«Болевой порог» 

Бескомпромиссная отечественная драма от режиссера-дебютанта Андрея Симонова. Парочка московских мажоров решила погонять со своими девушками по вечерней Москве, разве что не ведя обязательную и уже традиционную для подобных ситуаций трансляцию в интернете. Конечно же, попав в аварию, они становятся звездами столичных таблоидов, и чтобы убежать от подобной грязной славы, уезжают из города на неопределенный срок. Скрываться порочный квартет решает в Горном Алтае, подальше от цивилизации и лишних глаз. Вот только в вынужденный отдых очень быстро врываются не только силы природы, но человек, которому явно не по нраву столичные гости. Что же убьет наших героев раньше? Стихия, ружье лесника, или они сами друг дружку? 

 

«Болевой порог» - классический пример современного российского развлекательного кино. Здесь есть все, что нужно зрителю для полной релаксации после долгого рабочего дня. Актерский состав сплошь из молодых отечественных звезд: Арина Постникова, Роман Курцын, Кирилл Комаров, и Наталья Скоморохова. Для любителей прекрасного - потрясающая операторская работа и завораживающие виды Алтая, снятые съемочной группой на натуре. Для тех, кто хочет пощекотать нервы присутствует конфликт героев с природой и внешними социальными обстоятельствами, а также внутренние распри непохожих друг на друга характеров.  Смешав ингредиенты по рецепту, режиссер Симонов выдал коктейль для самых что ни есть массовых зрителей, которые хотят от кино просто человеческого отдыха. Здесь нет сценарных изысков, зубодробительных поворотов истории, или актерской игры феноменального  уровня. Но фильму это и не нужно. Он не пытается выдать себя за что-то большее, и уже это может вызывать уважение. 

Стоит смотреть? Неплохое отечественное попурри из развлекательных шаблонов, которое точно как часы выполняет свою функцию. Всем, кто после просмотра «Джокера» на прошлой неделе впал в осенний сплин, лента идеально подойдет в качестве расслабляющей пилюли.  

«Мистер Олимпия» 

Биографическая драма о популяризаторах бодибилдинга в Америке, рассказывающая также о первых начинаниях Арнольда Шварценеггера. Фильм рассказывает о судьбе двух братьев Джо и Бена Уайдеров, основавших в 1946 году Международную федерацию бодибилдинга, ставшую впоследствии влиятельной даже в политических кругах США организацию. Помимо этого, парочка стала крестными отцами Шварценеггера. Пригласив его из Австрии в США, Уайдеры еще даже не подозревали, что этот начинающий бодибилдер станет не только Мистером Олимпией, но и одним из самых главных лиц Голливуда конца 20 века. 

 

Критики очень холодно приняли эту ленту, вышедшую в мире в прокат еще в прошлом году. Фильм ругали за клиповость сценария, отсутствие фокусировки на личной истории Уайдеров, и попытке нажиться на имени Арнольда в качестве основной маркетинговой изюминке. Мол, непонятно, о чем в итоге это кино. О Шварценеггере, его тренерах, или мире бодибилдинга начала восьмидесятых. Зрители же наоборот, приняли «Мистера Олимпа» со всеми подобающими почестями, отметив прекрасную актерскую игру Калума Фон Могера в роли молодого Арни, и необычный взгляд на то время с позиции профессиональных спортсменов. Судя по тому, что демонстрируют нам рекламные материалы, правы оказались и те, и другие. Если вы хотите глубоко погрузиться в мир качков тех лет, которые не жалели себя, вкалывая во все возможные части тела стероиды, то лента врядли сможет поведать вам много интересного. Если же желание узнать немного больше о становлении Железного Арни в жестоком и циничном мире Калифорнии в вас велико - то ленту нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах.

 



Стоит смотреть?
Неровная биографическая драма, в которой что-то интересное все равно можно найти для себя. И настоящее золото как для спортивных фанатов Шварценеггера, так и для его преданных зрителей. 

«Девушки бывают разные»

Возвращение в любимый жанр голема от мира русских комедий Сарика Андреасяна. Трое русских серфингистов (Роман Попов, Артем Сучков, Дмитрий Власкин) отправляются в Мексику, чтобы хорошенько выпить, развлечься, и оседлать жаркую волну. В первый же день у них качественно получается выполнить только первый пункт, и наутро, проснувшись от чудовищного похмелья, друзья понимают, что попали в ужасную ситуацию. Будучи неадекватными, они украли любивого петуха местного криминального авторитета (Дмитрий Нагиев), который теперь поставил себе цель во что бы то ни стало убить зарвавшихся русских. Единственный, и конечно же, самый логичный выход, друзья находят очень быстро. переодевшись в женщин, они решают участвовать в местном соревновании по серфингу для прекрасной половины человечества. 

 

Даже не стоит говорить о том, сколько заимствований из сценариев действительно хороших комедий, вроде самых очевидных «В джазе только девушки» есть в этой ленте. Вряд ли также следует упоминать, что юмор в лентах данного режиссера носит исключительно вульгарный характер, и может быть интересен разве что самым обуреваемым пубертатными чувствами подросткам. Вообще много говорить о подобном кино не хочется, дабы не создавать ему лишней рекламы. Сарик Андереасян уже давно стал противоположностью царя Мидаса от мира русского кино. Первый превращал все, к чему прикоснется, в золото. Сарик же превращает все что попадает в его руки в «Девушки бывает разные». И это все, что нужно знать зрителю о его работах. 

Стоит смотреть? Только истинным фанатам творца. 

Также на этой неделе в прокат выходят: «Дождливый день в Нью-Йорке», «Вечер с Беверли Лафф Линн», «Маленькие чудовища», «Дело Коллини», «Дети моря» и «Короли интриги». 

Денис Юрьев 

Популярное

))}
Loading...
наверх