ГлагоL

20 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    АЕлена Проклова по...
  • Konstantin Петров
    Какая беспечность. Почему не зачистили тайгу от медведей, комаров и ядовитых грибов?Песков о безопасн...
  • Юрий Хижняк
    И ЗАТКНУ ИМИ ТВОЮ БЫДЛОВСКУЮ ХАРЮ!Мигрантам не прод...

Европу призвали отключить Россию от SWIFT из-за возможной «агрессии»

Эксперт также предложил странам ЕС расширить ядерные арсеналы.

Европу призвали отключить Россию от SWIFT из-за возможной «агрессии»
фото: freepik.com

Профессор Королевского колледжа Лондона и экс-старший советник Минобороны Великобритании Максимилиан Терхалле предложил сдерживать «агрессию» России угрозой отключения от платёжной системы SWIFT.

По его мнению, европейские страны уже сейчас должны начать предотвращать возможные атаки Москвы, вероятность которых выросла после того, как президент США Джо Байден признал бесполезность дальнейших санкций против «Северного потока — 2».

«Европейские державы должны ясно продемонстрировать президенту Владимиру Путину, что они готовы отрезать Россию от SWIFT», —написал Терхалле в статье для газеты Politico.

Он также предложил европейским государствам расширить ядерные арсеналы, так как продолжающаяся конкуренция США и Китая может привести к войне между этими двумя странами, и тогда Вашингтон не сможет защитить Европу от российской агрессии, так как все ресурсы будут направлены против Пекина.

Как писал «ГлагоL», директор департамента экономического сотрудничества МИД Дмитрий Биричевский не исключил, что система SWIFT может стать частью «санкционной спирали» против России. По его словам, то, что звучат угрозы из США об отключении РФ от системы, «ни для кого ни секрет.

Однако санкции такого рода может ввести только Совет Безопасности ООН.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх