ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Военные США случайно «атаковали» завод в Болгарии

Военные США случайно «атаковали» завод в Болгарии

Американские военные по ошибке «захватили» завод в Болгарии во время учений НАТО.

Ранее СМИ опубликовали видео, на кадрах которого военнослужащие США врываются в цех по производству оливкового масла в районе города Пловдив и, приказав работникам не двигаться, начинают с оружием обыскивать помещения.

Как уточняет «РИА Новости», учения проходили на военном аэродроме рядом с заводом, однако одна группа солдат посчитала территорию предприятия частью тренировочной зоны и перелезла через забор. Затем солдаты начали «штурмовать» объект.

После инцидента хозяин цеха Марин Димитров обратился в суд. Он назвал вторжение американских солдат унизительным и потребовал извинений от Министерства обороны Болгарии. «Для меня это серьёзное оскорбление. Как будто я террорист какой-то», — заявил Димитров.

Через некоторое время инцидент прокомментировал министр обороны республики Георги Панайотов. Он извинился за произошедшее, отметив, что это было «явное недоразумение». Кроме того, глава ведомства заявил о готовности выплатить компенсацию за материальный ущерб вместе с американской стороной.

Ранее «ГлагоL» писал, что военные по ошибке обстреляли из танка птицеферму в итальянской провинции Порденоне.

фото: flickr.com/NATO
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх