Последние комментарии

  • Андрей Колесников
    Из всего перечисленного нет ни одной вещи, без которой нельзя обойтись в походе.  Кроссовки лучше заменить трекинговы...5 крутых вещей для удачного похода
  • Николаевна .
    Я тоже хочу на них подписаться«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Николаевна .
    Да, я думаю это по этому мультику«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»

Исландский художник приедет в Россию с шестичасовым перфомансом

28 октября на сцене Московского академического театра им. Вл. Маяковского исландский художник Рагнар Кьяртанссон устроит перформанс «Печаль победит счастье» длительностью 6 часов. Об этом сообщает пресс-служба фонда V-A-C, который организует мероприятие.

«Художник в образе старомодного шансонье предстает на сцене в сопровождении соавтора, пианиста Давида Тора Йонссона, и оркестра, отсылая к эстрадным концертам середины XX века, - уточнили в пресс-службе. - Повторяя фразу «Печаль победит счастье», он покачивается под восьмитактовую печальную мелодию, которая постепенно нарастает до кульминации - а потом начинается заново».

фото: пресс-служба фонда V-A-C

Выступление Рагнара Кьяртанссона послужит прологом к открытию культурного пространства ГЭС-2, программа которого будет объявлена на пресс-конференции 29 октября.

По словам директора фонда V-A-C Терезы Мавики, посетить выставки, кинопоказы, концерты, спектакли и мастерские, которые будут проводится на площадке, сможет бесплатно каждый желающий. Пространство, выделенное под мастерские, получило название «Своды», там гостей будут обучать работе по металлу, дереву, видеомонтажу, фотопечати, звукозаписи и даже навыкам выпечки.

Кроме того, в рамках превращения московской электростанции в арт-пространство появятся художественные резиденции и зал-трансформер для театральных постановок, концертов и перфомансов, а вокруг здания будет высажена берёзовая роща. Согласно проекту реконструкции ГЭС-2 бюро Renzo Piano Building Workshop, постройка избавится от изолированных помещений, чтобы обеспечить уникальную акустику, которая позволит следить за несколькими мероприятиями сразу, и обзаведётся солнечными батареями, которые восполнят 10% необходимой электроэнергии.

фото: moc.media

Художник Рагнар Кьяртанссон, живущий и работающий в Рейкьявике, в своём творчестве любит совмещать художественные направления, создавая кино из живописи, смешивая концерты и хореографию, мастеря скульптурные формы в рамках перфомансов. Его работы выставлялись в Художественном музее Штутгарта (2019); Метрополитен-музее, Нью-Йорк (2019); Институте современного искусства, Бостон (2019, 2014, 2011-2012); Барбикан-центре, Лондон (2016-2017) и других местах. Кьяртанссон является обладателем премии Ars Fennica 2019, премии фонда Дерека Уильямса в рамках выставки Artes Mundi в 2015 году и премии Малкольма Макларена на фестивале Performa в 2011 году.

Популярное

))}
Loading...
наверх