ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Ларионов
    Дело не во мне, я тоже не парюсь и работаю бывает в выходные, когда есть возможность подержать паяльник и что то восс...Новогодние праздн...
  • Igor
    Сказки про Бабайку.Рассчитанные на таких же придурков.В России за сутки...
  • Александр
    Естественно! Помогает только реанимация, просвещенный ты наш. Он врачей уличил, которые не вылезают из красной зоны.В России за сутки...

Кличко предрёк Киеву коллапс при росте заболеваемости COVID-19

Кличко предрёк Киеву коллапс при росте заболеваемости COVID-19

Мэр Киева Виталий Кличко предрёк коллапс медицинской системы в украинской столице, если темпы заболеваемости коронавирусом не снизятся.

Об этом политик заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Если цифры будут сейчас зашкаливать и произойдёт коллапс медицинской системы, у нас другого выхода не будет, как переходить к чрезвычайному положению», — цитирует его «РИА Новости».

По мнению Кличко, у города есть два пути — либо проводить массовую вакцинацию, либо разорвать цепочку заболеваемости. При этом градоначальник признал, что пока у Киева нет достаточного количества вакцин.

С 5 апреля в украинской столицы были усилены карантинные меры. Сейчас в городе не работают школы и детские сады, а на общественном транспорте можно передвигаться только наличии спецпропуска. Всего было создано около 500 тысяч пропусков для жителей, которые участвуют в поддержании жизнедеятельности города.

Ранее «ГлагоL» писал, что, по прогнозам советника директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева, эпидемия коронавируса в России завершится к августу.

Фото: wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх