ГлагоL

20 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    конечно.Ваше дело,я бы не стал вешать ярлыки-время покажет...Михаил Пореченков...
  • Vyacheslav Bachurin
    Так и осталась вульгарной дуройВнебрачная дочь К...
  • сергей Бахарев
    как они все ломятся к кормушке , под лозунгом все для народа а сами сядут в кресло и сразу о нас забудут«Настоящий» Борис...

Основатель Nexta рассказал о слежке перед своим задержанием

Основатель Nexta рассказал о слежке перед своим задержанием

Создатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич рассказал, что заметил слежку незадолго до своего задержания на борту экстренно севшего в Минске самолёта.

Об этом написал также основанный им Telegram-канал «Беларусь головного мозга».

«Роман сообщил, что в аэропорту Афин заметил нездоровый интерес со стороны русскоязычного мужчины средних лет, подтянутого, с лысиной. В одной майке, тканевых светлых штанах и с кожаным чемоданчиком», — говорится в публикации.

Протасевич заявил, что этот человек пытался снять на камеру его документы, а затем развернулся и ушёл, хотя был следующим в очереди на проверку документов.

Ранее «ГлагоL» писал, что при экстренной посадке борта Ryanair в Минске задержали основателя признанных в Белоруссии экстремистскими telegram-каналов NEXTA и «Беларусь головного мозга» Романа Протасевича. Он летел из Афин в Вильнюс, однако, когда самолёт находился в воздушном пространстве Белоруссии, поступило сообщение о минировании борта. 

Протасевич вместе с другим основателем NEXTA Степаном Путило включён КГБ Белоруссии в перечень физических лиц, причастных к терроризму. Задержанному грозит смертная казнь.

фото: t.me/belamova
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх