Глава МВФ предсказала глубочайший кризис со времен Великой депрессии

Глава МВФ предсказала глубочайший кризис со времен Великой депрессии

Международный валютный фонд (МВФ) заявил о худшем экономическом спаде в 2020 году со времён Великой депрессии из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

В ходе выступления речью в Вашингтоне в преддверии весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка она указала, что кризис не похож ни на что, происходившее ранее.

«COVID-19 подорвал наш общественный и экономический порядок очень быстро и в таких масштабах, каких не помнят ныне живущие люди», — сказала она. Выступление финансиста транслировалось в четверг, 9 апреля, на странице в соцсети МВФ.

По словам Георгиевой, страны и правительства столкнулись с неопределённостью по глубине и длительности кризиса.

Но уже теперь понятно, что в 2020 году рост мировой экономики станет резко отрицательным.

«Ещё три месяца назад мы ожидали рост доходов на душу населения в 2020 году в более чем 160 странах-членах. Сегодня эти цифры перевернулись, теперь мы прогнозируем, что в более чем 170 странах в этом году будет наблюдаться отрицательный рост доходов на душу населения», — добавила Георгиева.

Ранее в четверг премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что ситуация в российской экономике на фоне распространения коронавируса вызывает «много вопросов» к достижению ряда показателей.

фото: flickr.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх