ГлагоL

20 732 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман В
    Проститут от чиновно-мигрантской мафии высказался((((Правозащитник при...
  • Дмитрий Фактурович
    Как бы Райнхарду Бютикоферу не пасть в азарте этой борьбы, обвиненным в домогательствах к 12 летней соседке.Европарламент при...
  • Nikolay Kuchkov
    Этот старый импотент, как Калигула,хотел возбудиться,не вышло))...Жириновский расск...

Собянин отменил перчаточный режим в Москве

Последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции в столице существенно улучшилась.

Собянин отменил перчаточный режим в Москве
фото: Максим Мишин/пресс-служба мэра и правительства Москвы/Агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о продолжении постепенного смягчения действующих ограничений и отменил обязательное ношение перчаток в общественных местах. Масочный режим пока сохраняется.

По его словам, ситуация с распространением коронавируса существенно улучшилась благодаря массовой вакцинации. Так, количество новых заражённых снизилось в 2,2 раза, а число госпитализаций сократилось в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах», — написал градоначальник на своем сайте.

При этом он подчеркнул, что использование масок необходимо, так как это важнейший барьер на пути распространения вируса.

Кроме того, Собянин вновь призвал москвичей сделать прививку от коронавируса, чтобы сохранить своё здоровье и приблизить окончание пандемии.

За последние сутки в России зафиксировано 23270 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших увеличилось на 0,38% — до 6 218 502.

В Москве за сутки выявлено 3356 заболевших.

Как писал «ГлагоL», Роспотребнадзор ввёл новые правила для российских граждан, возвращающихся на родину из-за рубежа. Теперь результат ПЦР-теста на коронавирус нужно загрузить на портал Госуслуг в течение четырёх дней с момента пересечения границы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх