ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Фактурович
    Когда пиндосы получат по своей территории, все их военные блоки схлопнутся, как мыльные пузыри.Патрушев заявил о...
  • Nikolay Kuchkov
    Любите поучать и передёргивать?)) я и не вешал ярлыки.а вот Вы торопитесь-молодость,понятно,горячность...Михаил Пореченков...
  • Oddy Rash
    Не забава. Держали перепелов, чтобы яйца несли. Диетические. ) А голуби дело другое. Были даже особые породы голубе...Россиянам запрети...

Российские учёные разрабатывают вакцину от COVID-19 в форме жвачки

Российские учёные разрабатывают вакцину от COVID-19 в форме жвачки

Учёные 48-го ЦНИИ войск РХБ защиты ВС РФ продолжают разрабатывать вакцину от COVID-19 в форме жвачки, сообщил начальник института, полковник медицинской службы Сергей Борисевич.

«Работа идёт», — цитирует его «РИА Новости».

Борисевич также отметил, что пока не идёт речи о проведении клинических исследований, однако он допустил, что в будущем препарат может поступить в гражданский оборот.

«Посмотрим по качеству», — заявил полковник.

Первая российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована 11 августа, она получила название «Спутник V». Препарат успешно прошёл клинические испытания в июне–июле.

16 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил об обязательной вакцинации 60% работающего населения, в первую очередь очередь речь идёт о работниках сферы услуг. Аналогичные меры были введены в ряде регионов России.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом в России начался в июне, за последние сутки зарегистрировано почти 20,1 тысячи заболевших. Общее число выявленных случаев заболевания в РФ с начала эпидемии выросло до 5 388 695, зарегистрировано 131 463 летальных исхода и 4 915 615 случаев выздоровления. 

Ранее «ГлагоL» писал, что завод «Фармстандарт» в Уфе, занимающийся производством вакцины «Спутник V», исправил замечания ВОЗ по соблюдению технических требований производства вакцин от коронавируса.

фото: freepik.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх