Последние комментарии

  • Андрей Колесников
    Из всего перечисленного нет ни одной вещи, без которой нельзя обойтись в походе.  Кроссовки лучше заменить трекинговы...5 крутых вещей для удачного похода
  • Николаевна .
    Я тоже хочу на них подписаться«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»
  • Николаевна .
    Да, я думаю это по этому мультику«Ты и Я» и музыкальная семья: большая музыка в маленьком «Петровиче»

В Бразилии открылся кинофестиваль стран БРИКС

2 октября в кинозале Федерального университета штата Рио-де-Жанейро (город Нитерой) состоялась торжественная церемония открытия IV кинофестиваля стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), в программу которого вошли 6 российских картин. Об этом сообщает ТАСС.

Поднявшись на сцену, представители федерального правительства Бразилии и городских властей выразили надежду на плодотворное сотрудничество в сфере культуры стран-участниц фестиваля.

«Кинематографисты наших стран работают в схожих обстоятельствах: их аудитория очень неоднородна, как и та действительность, которую они отражают в своем искусстве», - отметила представитель мэра Нитероя Джована Виктер.

фото: russkiymir.ru

Исполнительный директор Национальной академии кинематографических искусств и наук России Борис Машталер назвал нынешний форум площадкой для знакомства бразильских зрителей с российским киноискусством: показы, ретроспективы и мастер-классы помогут двум странам лучше понять другу друга и сблизиться в культурной сфере, несмотря на то, что Россия и Бразилия очень далеки друг от друга на карте мира.

«У нас пока нет таких обширных, исторически сложившихся культурных связей с этой страной, как, скажем, с Францией и Германией, хотя российский зритель, безусловно, знаком с бразильским кинематографом и любит его. Мы традиционно привозим лучшее из того, что у нас есть, - подчеркнул Машталер. - И, в свою очередь, также используем фестиваль для обсуждения совместных творческих планов с коллегами по БРИКС».

На нынешнем смотре будут представлены 54 фильма из стран БРИКС. Зрители в числе прочего смогут увидеть 6 отечественных кинолент, среди которых «Ваш репетитор» Антона Коломееца, «Мой друг Буало» Софьи Федоровой, короткометражки «Калифорния» Дастана Мадалбекова и «Старуха» Николая Савельева, а также советская классика - «Был месяц май» Марлена Хуциева и «Обломок Империи» Фридриха Эрмлера.

Популярное

))}
Loading...
наверх