ГлагоL

Богатейшие люди мира нашли новый способ зарабатывать деньги

фото: pixabay.com

Состоятельные бизнесмены нашли новый способ хранить деньги, одновременно приумножая своё богатство в условиях замедления роста мировой экономики.

Как пишет Bloomberg, богатейшие люди мира создают небольшие семейные инвестиционные фирмы или фонды, в сопощью которых управляют своим богатством, а также используют их для выдачи прямых кредитов рискованным предприятиям под высокие проценты.

В частности, речь идёт о небольших узкоспециализированных компаниях, которым банки после кризиса 2008 года начали отказывать в займах. Это, например, проекты по разведке нефтяных месторождений, проекты по строительству элитной недвижимости, частные инвестиционные компании и технологические стартапы.

Ранее МТ «ГлагоL» писал о том, что Сбербанк за 10 минут согласовал отказ от «золотой акции» «Яндекса» с основателем холдинга Аркадием Воложем, рассказал глава кредитной организации Герман Греф. Он подчеркнул, что передача была добровольной, а также добавил, что банк не стал «цепляться» за возможность контроля, так как новая структура «Яндекса» стала лучше.

4
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх