Елизавета II продает принадлежащую ей квартиру в России

В Москве выставили на продажу квартиру, которая формально принадлежит королеве Великобритании Елизавете II. Об этом сообщает портал «7дней.ru» со ссылкой на источник в крупном столичном агентстве недвижимости.

Как сообщают журналисты, общая площадь квартиры — 250 квадратных метров, она расположена неподалеку от храма Христа Спасителя в 1-м Обыденском переулке.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Стоимость квартиры неизвестна, однако риелторы оценивают один квадратный метр в ней в 1-1,5 миллиона рублей. Сейчас в квартире проживают сотрудники посольства Канады, в которой Елизавета II является официальным главой государства.

Напомним, что летом 2019 года стало известно, что Елизавета II владеет недвижимостью в Москве — четырьмя квартирами в доме в 1-м Обыденском переулке. В Росреестре собственником жилья указана «Ее Величество королева, правящая в Канаде». Три квартиры были куплены в 2002 году, а еще одна в 2003, общая кадастровая стоимость жилья составила 540 миллионов рублей.

Загрузка...

Путин призвал бороться с пропагандой наркотиков в интернете

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.ДзенПрезидент России Владимир Путин поручил МВД и Роскомнадзору закрыть доступ к сайтам и соцсетям, пропагандирующим наркотики.

Кроме того, он потребовал, чтобы правительство и Госдума вернулись к вопросу обсуждения уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете.

«Обращаю ваше внимание совместно с Роскомнадзором, МВД необходимо перекрыть доступ к сайтам и страницам в соцсетях, пропагандирующим наркотики», — сказал Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МВД.

Он также призвал наказать организаторов «групп смерти» в интернете, склоняющих подростков к самоубийствам и совершению правонарушений. Президент поручил правоохранительным органам активнее работать в интернет-пространстве и не допускать вовлечения несовершеннолетних в преступность и подобные группы, сообщает РИА Новости.

«Работа должна вестись постоянно, а организаторы и подстрекатели — нести заслуженное наказание», — заключил Путин.

фото: Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin via REUTERS

наверх