ГлагоL

20 680 подписчиков

Свежие комментарии

Google представила операционную систему Fuchsia

Google представила операционную систему Fuchsia

Google представила операционную систему Fuchsia, которая ориентируется на на сегмент IoT (Internet of Things — интернет вещей). 

Как 25 мая сообщило издание 9to5Google, новая операционная система была написана с нуля, Fuchsia основана на микроядре под названием Zircon. Её разработка стартовала ещё в 2016 году. Примечательно и то, что новая система не основывается на всем известной Linux.

Fuchsia 1.0 будет доступна на умных дисплеях Nest Hub первого поколения. Хотя запуск системы начался 25 мая, весь процесс развёртывания ОС займёт несколько месяцев. Несмотря на существенные отличия в коде между новой и старой операционными системами, владельцы Nest Hub, как рассказали представители компании, вряд ли заметят разницу.

В корпорации называют Fuchsia «операционной системой производственного уровня, которая является безопасной, обновляемой, инклюзивной и практичной». «Вы не выпускаете новую ОС каждый день, но сегодня такой день», — рассказала перед анонсом продукта технический руководитель проекта Fuchsia Петр Хосек.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что первый суперкомпьютер в 6,9 петафлопс начнёт работать в ЕС.

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх