ГлагоL

В США обвинили российских хакеров во взломе украинской газовой компании

Американская газета The Washington Post обвинила связанных с ГРУ российских хакеров в кибератаке на украинскую газовую компанию Burisma.

Как уточняет «Лента.ру», авторы статьи утверждают, что ГРУ якобы запустило кибер-фишинговую кампанию против Burisma в ноябре 2019 года.

По их данным, хакеры пытались получить компромат на сына кандидата в президенты США Джо Байдена. При этом злоумышленникам якобы удалось взломать не только серверы самой Burisma, но и её дочерних компаний и партнёров.

Попытки получить доступ к серверам Burisma зафиксировали эксперты американской фирмы по компьютерной безопасности Area 1 Security. Они утверждают, что эта кибератака похожа на взлом компьютерных систем Демпартии США в 2016 году.

Ранее МТ «ГлагоL» писал, что Минфин США ввёл новые санкции против российских хакеров.

Фото: pixabay.com

Источник ➝
2
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх