ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

Путин распорядился подготовить договор об объединении системы ПВО с Таджикистаном

Путин распорядился подготовить договор об объединении системы ПВО с ТаджикистаномПрезидент Владимир Путин поручил подписать соглашение о создании создании объединённой региональной системы ПВО вместе с Таджикистаном.

Распоряжение главы государства было опубликовано в понедельник, 17 мая, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между РФ и Республикой Таджикистан о создании Объединённой региональной системы противовоздушной обороны РФ и Республики Таджикистан», — указано в тексте документа.

Кроме того, российский лидер поручил Минобороны и МИДу провести переговоры с таджикистанскими коллегами и от имени РФ подписать указанное соглашение.

Как уточняет «РИА Новости», в соответствии с документом, общее руководство войсками объединённой региональной системы ПВО России и Таджикистана будет осуществлять командующий Центрального военного округа Вооружённых сил России, а координацию совместных действий войск системы будет проводить главком ВКС РФ.

Срок действия соглашения не определён, но каждая из сторон вправе в любое время прекратить его действие.

Ранее «ГлагоL» писал, что США рассматривают вариант размещения выведенных из Афганистана войск в Центральной Азии, в том числе в Таджикистане и Узбекистане.

фото: kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх