ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

Шойгу рассказал об участии старообрядцев в обучении спецназа

Шойгу рассказал об участии старообрядцев в обучении спецназа

Глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что староверы и другие жители тайги обучают российских военных навыкам выживания в труднодоступных территориях.

Об этом руководитель ведомства сообщил телеканалу «Звезда». По его словам, нюансы и тонкости жизни и выживания в отдаленных районах известны только носителям местного культурного кода.

«Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут, нормальной полноценной жизнью. Я, во всяком случае, знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят», — пояснил министр обороны.

Шойгу также назвал старообрядцев невероятно опытными и рукастыми людьми. «Они могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить», — заметил глава военного ведомства.

Ранее «ГлагоL» писал, что Сергей Шойгу призвал не пускать на службу в армию людей, когда-либо употреблявших наркотики.

фото: kremlin.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх