ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Стрельбу по машине советника Зеленского вели патронами венгерского производства

Об этом сообщили в МВД страны.

Стрельбу по машине советника Зеленского вели патронами венгерского производства
Фото: pixabay.com

Патроны, обнаруженные на месте покушения на советника президента Украины Сергея Шефира, были произведены в Венгрии и ранее почти не использовались на территории Украины.

Об этом сообщил замминистра внутренних дел страны Евгений Енин в эфире телеканала «Украина 24».

«Это калибр 7,62. Мы видим специализированные патроны. Такие патроны не производятся в Украине и фактически почти не использовались в Украине. Это производство Венгрии», — пояснил он.

По словам Енина, сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить, каким образом эти боеприпасы попали на территорию Украины. В ведомстве не исключают вероятности контрабанды оружия.

Кроме того, замглавы МВД Украины отметил, что если бы в машине был полный экипаж, то вероятность поражения была бы достаточно высокой. При этом стрельба происходила не очередью, а одиночными выстрелами.

«К счастью, у водителя сработал инстинкт самосохранения, водитель прибавил газу, и это, скорее всего, и спасло жизнь всем участникам этого события», — заключил Енин.

22 сентября неизвестные совершили покушение на советника Зеленского Сергея Шефира. Чиновник при нападении не пострадал, однако водителя госпитализировали с огнестрельным ранением.

В машину Шефира попало более десяти пуль. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц.

Ранее «ГлагоL» писал, что Шефир назвал предположительной целью покушения запугивание властей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх