ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

Мужчина нашёл способ просматривать закрытые страницы в Сети и разбогател

Мужчина нашёл способ просматривать закрытые страницы в Сети и разбогател

Специалист по кибербезопасности Маюр Фартаде нашёл способ, который позволяет просматривать закрытые страницы в социальной сети Instagram. Благодаря своей внимательности мужчина смог получить большое вознаграждение.

В своём блоге на платформе Medium Фартаде рассказал, что обнаруженная им системная брешь давала любому желающему возможность просматривать архивы публикаций и сторис закрытых аккаунтов без необходимости на них подписаться. По его словам, это стало возможно благодаря манипуляциям с Media ID — особым номером, который присваивается каждой публикации или сторис.

Заполучив его, человек мог видеть любой контент, даже если он был скрыт настройками приватности. Фартаде также показал, что с помощью брутфорса идентификаторов можно легко узнать Media ID публикаций.

Специалист также пояснил, что в апреле он написал команде безопасности компании Facebook, которой принадлежит Instagram, и сообщил им об обнаруженной уязвимости социальной сети. Уже 15 июня соцсеть исправила найденную им уязвимость, а Фартаде по программе выплаты вознаграждений получил за свою работу 30 тысяч долларов.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Роскомнадзор ограничил работу VPN-сервиса Opera.

фото: unsplash.com/S O C I A L . C U T

Картина дня

наверх