ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Igor
    И у завмагов тоже.Как нам пообещали...
  • Aнатолий Райков
    Что эти дебилы там курят?Без всяких камней Украину очистят от этих долбодятлов.Валите в свою Галичину и освободите ис...МИД Украины пригр...
  • Простой Обыватель
    Бессовестные они. Им дали кусок сало подержать. Они собрались с нею в европу убежать. Хорошо вовремя отобрали.МИД Украины пригр...

Полиция применила газ при разгоне протестующих в Петербурге

Полиция применила газ при разгоне протестующих в Петербурге

Сотрудники полиции распылили газ на Сенной площади в Санкт-Петербурге после нескольких нападений на стражей порядка во время несанкционированного митинга.

Как пишет «Фонтанка», сотрудники ОМОН на Садовой улице отсекли людей щитам на подступе к Сенной площади. Правоохранители также защищают саму площадь с помощью щитов. При этом протестующие закидывают их снежками.

Кроме того, в автозак завели человека, который потерял сознание во время митинга. По сообщениям очевидцев, его впятером избивали на Бородинской улице.

23 января в разных городах России прошли акции протеста, спровоцированные недавним расследованием Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике.

МВД и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несогласованных акций. Вед9омства также потребовали заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом.

Позже в Сети стала распространяться информация, что 31 января ожидается проведение новых несогласованных протестов. Генпрокуратура и МВД повторно напомнили об ответственности по уголовной статье о массовых беспорядках, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Ранее «ГлагоL» писал, что российского хип-хоп-исполнителя Мирона Фёдорова (Оксимирон) задержали на несанкционированной протестной акции в Санкт-Петербурге.

фото: t.me/fontankaspb
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,