ГлагоL

20 684 подписчика

Китайский эксперт рассказал, как Россия может унизить США

Китайский эксперт рассказал, как Россия может унизить США

Научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чэнь Ицзюнь оценил возможный отказ Москвы от американского доллара.

По его мнению, такой шаг не окажет существенного влияния на Россию, так как её основными торговыми партнёрами являются страны ЕС и Китай. Кроме того, статус рубля как законного платёжного средства стабилен.

При этом эксперт подчеркнул, что возможная дедолларизация — это протест, насмешка и презрение американской гегемонии.

«Дедолларизация явно пагубна только для США. Это ставит официальный Вашингтон в неловкое положение перед их союзниками, что само по себе является своего рода унижением для США», — написал Чэнь Ицзюнь в статье для газеты Хуаньцю шибао.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о готовности страны перейти на расчёты с партнёрами в национальных валютах, так как США не ценят доллар, используя его для конкурентной и политической борьбы.

Как писал «ГлагоL», финансовый и биржевой аналитик Степан Демура заподозрил Вашингтон в желании подорвать стабильность курса рубля. По его мнению, власти США действуют строго по давно намеченному плану.

фото: pixabay.com
наверх