ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

Белоруссию назвали турагентством для нелегальных мигрантов

В Польше призвали ввести санкции на действия Минска.

Белоруссию назвали турагентством для нелегальных мигрантов
фото: wikipedia.org

Белоруссия работает как туристическое бюро для нелегальных мигрантов, проникающих в Европу, заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

По словам главы МИД, это не говорит о бегстве белорусов от авторитарного и жестокого режима президента Александра Лукашенко, а об организованной транспортировке нелегалов через границу.

«Это чистейший бизнес, организованный белорусским государством. Оно выступает в роли большого туристического агентства, которое организует всё — от посадки в самолёт в различных местах по всему миру до транспортировки к белорусско-литовской границе. И к тому же подсказывает, где и когда эту границу можно успешно пересечь», — подчеркнул дипломат в интервью Польскому агентству печати.

Рау считает, что если привлечение мигрантов в Европу не остановится, все страны Евросоюза согласятся с необходимостью введения санкций против Белоруссии.

Ранее сообщалось, что только за первую неделю июля власти Литвы зафиксировали более 800 незаконных пересечений границы с Белоруссией. Если сначала большинство мигрантов прибывали из Ирака, Ирана и Сирии, то в последнее время большую часть прибывших составили граждане Республики Конго, Гамбии, Гвинеи, Мали и Сенегала, уточняет РБК.

Как писал «ГлагоL», 2 июля власти Литвы объявили о введении в стране режима экстремальной ситуации из-за наплыва нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Всего за сутки сотрудники погранслужбы Литвы задержали 150 белорусов. В Литве уже заняты около 500 из 835 мест, оборудованных для расселения нелегальных мигрантов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх