ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Виталий
    Кабель, конечно, не причём. Был бы повод сорвать куш.Названа причина ч...
  • Елена Меньшикова
    Вранье. Никаких кабелей не прокладывают (лесопарк у Ленинского пр-та). Сняли прекрасную плитку и второй год не могут ...Названа причина ч...
  • scafform
    При перекладке пилят не только плитку. Пилят бюджет!!!Названа причина ч...

Диетолог раскрыла секрет приготовления «здорового» кулича

Диетолог раскрыла секрет приготовления «здорового» кулича

Диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о рецепте самого полезного кулича на пасху. По её словам, рецепт традиционного пасхального кулича включает в себя вредные для организма рафинированный сахар и белую муку с «пустыми» калориями, поэтому ему можно найти альтернативу. 

В беседе с РИА Новости 29 апреля она заявила, что при производстве белой муки высшего сорта удаляются оболочки зёрен, которые насыщены полезными свойствами, микроэлементами и витаминами, а содержащая глютен и «пустые» калории часть зерна сохраняется.

Что касается сахара, то в традиционном рецепте кулича он не несёт пользу организму. Наоборот, его переизбыток может плохо повлиять на общее состояние и спровоцировать выведение кальция и витаминов группы В. А коровье молоко, которое включается в большинство классических рецептов, не усваивается у большей части населения. Поэтому Макуха предложила россиянам самостоятельно приготовить пасхальный кулич и использовать для его приготовления два банана, два яйца, стакан миндальной муки, горсть орехов и изюма, половину столовой ложки сахара или столовую ложку сиропа топинамбура.

Как рассказала специалист, первым делом стоит отделить белки от желтков и смешать последние с сахаром или сиропом топинамбура. Затем в получившуюся массу необходимо добавить пюре из бананов и специи. Яичные белки взбиваются отдельно и аккуратно вливаются в массу с бананами. Далее добавляется миндальная мука, орехи и изюм. Готовое тесто заливается в специальную форму и помещается в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Крем для украшения кулича тоже может быть полезным. Для его приготовления эксперт рекомендовала взять 2-3 финика, четверть стакана растительного молока или воды и горсть орехов кешью. Сухофрукты и орехи нужно предварительно замочить в воде, после чего измельчить до однородной массы в блендере вместе с молоком или водой. Готовую массу можно выложить на остывший кулич.

Ранее «ГлагоL» рассказывал о самых полезных сочетаниях продуктов во время Великого поста.

фото: freepik.com

Картина дня

наверх