ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А как Эрдоган на счёт северного Кипра ответит. Турция туда залезла военным путём и с 1974 года тихо сопит, а оккупаци...В Крыму ответили ...
  • Елена Чекурова
    Это его компания. Маск посылает на свои деньги.Маск пошутил над ...
  • Walery
    Турки своей пировой "победой" над Степанакертом возжелали стать османской империей и забрать под себя Азербайджан и ...В Крыму ответили ...

«Пока ничья»: Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже

«Пока ничья»: Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже

Фото: reuters.com

Президент Украины Владимир Зеленский оценил переговоры с президентом России Владимиром Путиным, выразив мнение, что «пока ничья».

«Сегодня были какие-то уступки, я это почувствовал… Я не знаю, кто кого, сейчас правильно быть дипломатом, пока мы только начали говорить. Давайте пока скажем — ничья», — сказал Зеленский на брифинге по итогам «нормандского» саммита.

В целом он охарактеризовал переговоры с Путиным как сложные, при этом отметил, что их встреча длилась дольше отведённого времени. По его словам, по протоколу на встречу было предусмотрено 20 минут, а длилась около часа. Зеленский рассказал, что беседа состояла из двух частей, вторая из которых была тет-а-тет. 

Президент Украины отметил, что Путин скрупулёзен и вести переговоры с ним сложно. Он подчеркнул, что российский лидер детально разбирал каждый вопрос. 

«Я просто другой человек, быстрый: я думал раз, раз, договорились. Нет, тут по-другому, другая природная биомеханика. Можно ли в целом договориться или нет, мы с вами ещё увидим», — добавил Зеленский.

Как ранее писал МТ «ГлагоL», Путин сообщил, что его встреча с украинским коллегой прошла хорошо, он остался доволен.

Саммит лидеров «нормандской четвёрки» (Украина, Германия, Россия и Франция) проходит в Париже в понедельник, 9 декабря.

После переговоров, длившихся более двух часов, главы государств прервались ради личной встречи Зеленского с российским президентом Владимиром Путиным.

Картина дня

наверх