ГлагоL

20 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А как Эрдоган на счёт северного Кипра ответит. Турция туда залезла военным путём и с 1974 года тихо сопит, а оккупаци...В Крыму ответили ...
  • Елена Чекурова
    Это его компания. Маск посылает на свои деньги.Маск пошутил над ...
  • Walery
    Турки своей пировой "победой" над Степанакертом возжелали стать османской империей и забрать под себя Азербайджан и ...В Крыму ответили ...

Путин назвал отличие Сталина от европейских лидеров того времени

Путин назвал отличие Сталина от европейских лидеров того времени

Фото: kremlin.ru

Лидер СССР Иосиф Сталин в отличие от глав многих государств Европы не общался лично с руководителем нацистской Германии Адольфом Гитлером. Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с руководством Федерального собрания, трансляцию которой вёл телеканал «Россия 24».

«Подавляющее большинство лидеров этих государств лично общались с Гитлером и ставили свои подписи под соответствующими документами. Сталин, как бы к нему ни относиться, не запятнал себя прямым общением с Гитлером», — сказал Путин.

Ранее президент отметил, что принятая Европейским парламентом резолюция о причинах Второй мировой войны, в которой утверждается, что война была спровоцирована Германией и СССР, удивила и задела его.

Европарламент 19 сентября принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы». В документе содержится резкая критика политики руководства СССР. Кроме утверждения о том, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и СССР, есть обвинения об оккупации стран Балтии и части территории Польши советскими властями.

Во время большой пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что собирается написать и опубликовать статью о событиях, предшествующих Второй мировой войне.

 

Картина дня

наверх