ГлагоL

20 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей
    Пугать Россию может только такой дурачек, как этот Кент!!!))США пригрозили вт...
  • Igor
    И у завмагов тоже.Как нам пообещали...
  • Aнатолий Райков
    Что эти дебилы там курят?Без всяких камней Украину очистят от этих долбодятлов.Валите в свою Галичину и освободите ис...МИД Украины пригр...

Учёные рассказали, как распознать коронавирус у детей

Учёные рассказали, как распознать коронавирус у детей

Американские учёные выяснили, что у большинства детей, инфицированных коронавирусом, проявляются специфические симптомы, отличные от тех, которые характерны для «взрослого» варианта COVID-19.

В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, говорится, что американские исследователи проанализировали данные по 12 306 детям с COVID-19.

Учёные выявили, что у большинства детей не проявлялись типичные для взрослых пациентов симптомы — высокая температура, сухой кашель или одышка. У 18,8% из них были зарегистрированы лихорадка, недомогание, боли в мышцах или суставах, а также нарушения обоняния или вкуса; 16,5% имели респираторные симптомы, включая кашель и одышку; 13,9% — желудочно-кишечные симптомы, такие как тошнота, рвота и диарея; 8,1% — дерматологические симптомы — сыпь и шелушение кожи.

Всего 672 ребёнка из включённых в исследование, были госпитализированы. Это 5,5% от общего числа обратившихся за медпомощью, что значительно меньше, чем среди взрослых пациентов.

При этом риск госпитализации был одинаковым для мальчиков и девочек. Предсказуемо выше оказался процент заболевших среди чернокожих и латиноамериканских детей по сравнению с белыми детьми неиспаноязычного происхождения.

Исследователи отмечают, что в связи с нечёткостью симптомов или их отсутствием только тестирование позволяет достоверно диагностировать коронавирус у детей и подростков, которые сами часто не болеют, но переносят вирус.

Без такого тестирования, по мнению учёных, вряд ли удастся быстро остановить пандемию.

Как ранее писал «ГлагоL», американские врачи зарегистрировали первые случаи «вечного» заражения коронавирусной инфекцией. Специалисты из Университета Южной Калифорнии выявили в организмах трёх пациентов, страдающих от лейкемии, следы вируса, которые сохранялись в течение более полугода.

фото: pixabay.com

Картина дня

наверх
,,