ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лахов
    Амеры, пообщавшись с украми, постепенно становятся амероукрами. дебилы на голову, дебилы на деятельность внешнеполити...Минфин США привле...
  • Traveller
    Да вИ таки просто гений, голубчик! Как точно вИ в этом разобрались!Пересильд рассказ...
  • саша пупкин
    Либо посодют, либо в презики))Украинские депута...

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете

Собрали для вас несколько приложений, которые помогут вам избавиться ненадолго от телефонной зависимости.

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете
фото: freepik.com

Ноутбуки, планшеты и смартфоны – это всё, конечно, очень здорово: в конце концов, через них мы часто общаемся с нашими друзьями и коллегами, загружаем игры, читаем новости – возможностей для развлечений и отдыха с помощью этих гаджетов хоть отбавляй.

Но слишком много «хорошего» может нанести вред нашему здоровью, независимо от нашего возраста, и уже сами производители оборудования и разработчики приложений подходят к этому вопросу с умом.

У нас есть несколько советов, инструментов и приложений, которые помогут вам ограничить количество времени, которое вы проводите, уставившись в экраны.

Android

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете

В Google создали своё собственное бесплатное приложение для мониторинга экранного времени под названием «Цифровое благополучие». Открывающийся экран-заставка показывает, какую часть текущего дня вы провели в своём телефоне и какие приложения использовали чаще всего.

Apple

С помощью функции «Экранное время» можно в режиме реального времени получать доступ к отчётам, в которых показано, насколько у вас тесные отношения с вашими iPhone, iPad или iPod touch. Если хотите, устанавливайте различные ограничения для тех аспектов, которыми требуется управлять.

Приложения для iOS и Android

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете

SPACE – это простое приложение, которое поможет отслеживать активность в смартфоне. При первом запуске нужно будет пройти небольшой опрос, чтобы выявить, для чего вы используете смартфон и каких результатов хотите достичь. После этого вам предложат ввести ограничение на время использования телефона, а также указать, сколько раз в день вы сможете разблокировать экран. 

Экранное время & Самоконтроль (StayFree)

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете

StayFree: трекер времени в экране и приложениях – это приложение для самоконтроля, которое поможет вам повысить продуктивность и уйти от «телефонной зависимости». Приложение покажет, сколько времени вы проводите со своим смартфоном, и поможет это самое время ограничить. Вы можете установить лимиты использования для своих приложений и получать уведомления о превышении этих лимитов. Также, вы можете посмотреть детали вашего использования и статистику вашей истории.

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете


Flipd – это простое приложение с минимальной функциональностью. Вы устанавливаете время, в течение которого не хотите использовать свой смартфон, а приложение заблокирует экран. Если вам срочно понадобится телефон, вы сможете снять блокировку один раз на 60 секунд. Конечно, если у вас появилось срочное дело, смартфон можно перезагрузить. 

Родительский контроль Screen Time

Зависимость: как ограничить время «просиживания» в Интернете

Screen Time – это бесплатное приложение, которое помогает родителям контролировать время, проводимое их детьми перед экранами смартфонов и планшетов. Родители могут со своих телефонов устанавливать дневные лимиты на использование ребёнком гаджетов, блокировать определённые приложения, разрешать использование новых приложений, запрещать работу в определённое время суток (например, на время сна), а также предоставлять дополнительное время в качестве награды за хорошее поведение.

Это приложение поможет детям почувствовать разумные пределы использования гаджетов и уменьшает число знакомых всем споров из-за чрезмерного использования устройств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх