ГлагоL

Онлайн-шопинг могут признать психическим расстройством

https://pixabay.com/

Учёные из Ганноверской медицинской школы в Германии предложили признать отдельным психическим расстройством зависимость от покупок в Интернете.

Как пишет газета The Times, по словам специалистов, такое понятие как компульсивный шопинг существует уже давно. Такие шопоголики имеют экстремальное и плохо контролируемое желание постоянно совершать покупки, приобретая чаще ненужные вещи и не задумываясь об их стоимости.

Как утверждают псиохологи, из-за развития интернет-магазинов эта зависимость приобрела огромные масштабы. Согласно статистике, от компульсивного шопинга страдает каждый 20-й человек или 5% населения планеты.

Чтобы утвердиться в своих догадках,  учёные провели исследование с участием 122 онлайн-шопоголиков. Выяснилось, что стихийная покупка товаров в Сети приводило их не только к финансовым проблемам, но и к стрессу, депрессии, проблемам в семье и снижению уровня жизни. Выяснилось, что наиболее подвержены этой зависимости молодые люди.

1
Загрузка...

Гости передачи на НТВ подрались из-за закона об оскорблении чувств верующих

Спор между членом Общественной палаты Павлом Пожигайло и журналистом Анатолием Барановым об оскорблениях чувств верующих перерос в потасовку в эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Отрывок записи был опубликован в соцсети Facebook.

Как уточняет «РИА Новости», во время обсуждения соответствующего законопроекта Пожигайло попросил присутствующих высказываться более аккуратно и заявил, что большинство граждан России исповедуют православие.

После этого член Общественной палаты обратился к прервавшему его Баранову со словами: «Товарищ мракобес, помолчите». Журналиста возмутило это высказывание и он ударил оппонента кулаком в лица. В ответ Пожигайло замахнулся на Баранова ногой.

После мужчин разняли и ведущий призвал Баранова извиниться.

Фото: снимок из записи передачи «Место встречи»

Загрузка...
Загружается...
наверх