ГлагоL

20 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Грищенко (Калашникова)
    проще их не завозить вагонами. миллионами.ФСБ задержала в М...
  • Владимир Шабалин
    Да надоел уже этот анальный. Чего писать ? Сидит и пусть продолжает тихо сидеть. Писать больше не о чем что-ли ? ...Захарова нашла не...
  • Татьяна Евстафьева
    Ещё одна ошибка "дезогруппы" ,созданной спецслужбами НАТО для проведения операции (в переводе с английского на русски...Захарова нашла не...

Эксперт назвал критические недостатки британских танков

Эксперт назвал критические недостатки британских танков

Редактор «Арсенала Отечества» Виктор Мураховский рассказал о недостатках британских танков, которые могут только сыграть на руку противнику. Так, британский танк «Челленджер-2», по его словам, имеет ряд критических недостатков, устранить которые в рамках существующей платформы уже нельзя. 

Специалист, в частности, указал на устаревшее штатное нарезное орудие калибра 120 миллиметров. Он отметил, что оно недостаточно эффективно для стрельбы по сильнозащищенным целям, а также сильно проигрывает большинству зарубежных аналогов. «Фактически оно малоэффективно против большинства современных танков во фронтальной проекции, где они имеют максимальную защиту», — цитирует эксперта 14 марта РИА Новости.

Помимо этого эксперт указал на проблему низкой скорости стрельбы, особенно при движении по пересеченной местности. Дело в том, что в «Челленджере-2» используется раздельно-картузное заряжание и отдельные запальные трубки, воспламеняющие метательный заряд, а это сильно усложняет работу заряжающего.

Среди самых крупных недостатков, по мнению эксперта, оказалась и система управления огнем, которая сильно устарела. Мураховский отметил, что в ней нет обычного для современных танков автомата сопровождения цели. «На всех наших современных машинах есть автомат сопровождения. А СУО Т-14 «Армата» не только автоматически сопровождает цели, он может их сам искать и идентифицировать без участия экипажа», — указал Мураховский.

Также специалист назвал среди проблем британской военной машины выделил и низкие характеристики подвижности из-за малой удельной мощности.

Ранее «ГлагоL» сообщал, что Великобритания считает Россию «самой большой угрозой». Это якобы связано с «частыми агрессивными вторжениями» РФ в водное и воздушное пространство Великобритании, а также с приписываемой Москве готовностью использовать «убийства диссидентов на британской земле».

Фото: Pixabay.com

Картина дня

наверх