ГлагоL

20 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Janovsky
    Ну мы же не знаем, какие там сценарии этот ГлавКлоун там пишет. Но если хоть какие-то следы мозгов там остались, то м...Киев готовит девя...
  • Boris Janovsky
    Нет, Б. лишает разума тех, кого хочет наказать. (Говорят)Киев готовит девя...
  • валерий тимофеев
    Чья бы корова мычала, а уж этого коверного молчала! Он по русски то говорит не очень, а укроповский вообще не знает, ...Зеленский: русски...

Россиянам посоветовали рассчитывать на собственный капитал на пенсии

Заместитель главы Центробанка заявил, что помогать пенсионерам поздно, но они могут сдавать квартиры.

Россиянам посоветовали рассчитывать на собственный капитал на пенсии
фото: freepik.com

Первый зампред Центробанка Сергей Швецов рекомендовал россиянам не полагаться на государство в будущем, а позаботиться о накоплении капитала. По его мнению, поддержкой на пенсии может быть пассивный доход от акций, облигаций и других финансовых инструментов.

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать нужно гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни», — сказал финансист в беседе с ТАСС, добавив, что это называется капитализм.

Как пояснил Швецов, российское общество всё ещё живёт по принципам социализма, полностью полагаясь в старости на государство, поэтому обязанностью ЦБ и Минфина является трансформация от советского прошлого к капиталистическому будущему.

Представитель Банка России предложил россиянам вкладывать деньги в пенсионные фонды и покупать недвижимость, которую потом можно будет сдавать в аренду.

Как писал «ГлагоL», Пенсионный фонд России (ПФР) анонсировал рост среднегодовой страховой пенсии по старости к 2024 году до 20338 рублей.

Уже в 2022 году пенсии будут проиндексированы на 5,9%, в 2023 году индексация составит 5,6%, а в 2024 году — 5,5%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх