ГлагоL

20 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светочка Дернова
    Мне кажется тут больше вредные привычки виноваты и неправильное питание. Способствуют накоплению токсинов в организме...Учёные назвали пр...
  • AlesMiroshka
    Я когда-то читала, что лекарства повышают уровень токсинов в организме, а в период лечения мы их очень много пьем. Пр...Переболевшие коро...
  • Анатолий Головань
    На деньги работающих пенсионеров отдыхает.Путин ночевал в п...

Посадивший самолет Ryanair диспетчер покинул Белоруссию

Gосле отпуска сотрудник «Белаэронавигации» так и не вышел на работу.

Посадивший самолет Ryanair диспетчер покинул Белоруссию
Фото: wikipedia.org

Диспетчер аэропорта, сообщивший пилоту самолёта Ryanair с Романом Протасевичем на борту о необходимости экстренной посадки в Минске, покинул страну вместе с семьёй.

Об этом пишет белорусская газета «Наша Ніва» со ссылкой на источник в «Белаэронавигации», где диспетчер Олег Галегов работал с 2010 года. По словам коллег, после отпуска он так и не вышел на работу.

«Ходят слухи, что он исчез. Коллеги не могут связаться с ним и переживают: позвонить ему невозможно, он удалил свои соцсети. Официально власти нам ничего не сообщили», — сообщил источник издания.

Другой коллега диспетчера отметил, что Галегов мог отправиться к родственникам в Грузию.

Самолёт авиакомпании Ryanair 23 мая, летевший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. При проверке документов белорусские силовики задержали основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу, которая оказалась россиянкой.

В Белоруссии против основателя Nexta возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков».

Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Ранее «ГлагоL» писал, что, по словам Протасевича, сейчас белорусская оппозиция борется не за перемены в стране, а за деньги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх